Privacy Policy - 未分類

Privacy Policy

プライバシーポリシー

Creative Studio が運営するウェブサイトや各種SNSサービス (以下、「当社」といいます。)は、 プライバシーに係わる個人情報の重要性を認識し、ご利用者様のアクセスデータを含む個人情報について、下記の通り細心の注意を払って取り扱います。また、収集した個人情報については、保護をはかり、安全管理を行うためプライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適切に取り扱います。また、ご本人から承諾を得た場合を除き、個人情報を国内・海外の第三者に提供または開示することはありません。

個人情報の利用目的

当社は、以下に示す利用目的のために、皆様から個人情報をご提供いただく場合があります。下記以外の目的で個人情報を収集・利用する際は、前項に則り、利用目的をお知らせしたうえで収集いたします。また個人情報を収集する際は、個々の取得箇所において、目的を可能な限り明確にし、その目的の範囲内での適法かつ公正な利用を行います。

① メンテナンス・重要なお知らせなどのご案内、ご連絡のため
② ダイレクトメールや電子メール等による情報の提供のため
③ アンケート、ご質問・感想等にご協力いただいた方へのご報告のため
④ ウェブサイトや電子書籍のサービス向上・改善やご提供のため
⑤ 上記①~④の目的に関連する業務の遂行のため

ご本人から個人情報の内容の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応いたします。

クッキーの利用

クッキー(Cookie)とは、ウェブページを閲覧する際にウェブサーバとご利用者様のブラウザの間で送受信される情報のことで、ご利用者様がご利用のパソコンやモバイル端末でクッキーを受け取る設定にしている場合、ブラウザの所定の場所に記録されます。ただし、記録された情報にはユーザー名やメールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報は一切含まれません。ご利用者様は、ご自身でクッキーの受け取りを拒否する、あるいはクッキーを受け取った場合に警告を表示させるよう、ブラウザの設定を変えることが可能です。

外部リンク

当社が運用するウェブサイト等またはSNSに外部ウェブサイトへのリンクやSNSとの連携ボタンが含まれています。このような外部ウェブサイトにおいてのご利用者様のパーソナルデータの取り扱いにつきましては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

ウェブサイト等のコミュニティ機能

当社が運用するウェブサイトやSNSでは、掲示板やコメント機能が提供されています。他のユーザーが閲覧できるサービス上に本人または第三者の個人情報に関する書き込みを行わないようご注意ください。万が一、本人または第三者の個人情報に関する書き込み等をした場合、個人情報の本人の意図しない利用や悪用がなされる可能性があります。この場合、当社では一切の責任を負いかねますので、ご利用に際しては十分ご注意ください。

プライバシーポリシーの変更

当社では、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報の取扱に関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。

Creative Studio
[Email] schatze0327★gmail.com
(★を@に変えて送信してください)


2020年1月1日改訂
スポンサーサイト